В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Китайская сторона хотела бы ускорить процесс строительства автомобильного и железнодорожного мостов через Амур, заявил 14 августа на встрече с российскими журналистами посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй, передает ТАСС.

"Эти проекты имеют очень важное значение для углубления нашего экономического сотрудничества", - подчеркнул посол.

Строительство железнодорожного моста Нижнеленинское-Тунцзян через реку Амур началось в феврале 2014 года, его китайская часть длиной около 2,5 км будет закончена в октябре 2015 года, на российской части ведутся только подготовительные работы.

Российские компании планируют экспортировать по мосту в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную и другую продукцию. Еврейская автономная область планирует привлечь инвестиции объемом около 20 млрд рублей в проекты на территориях, прилегающих к мосту.

Начало строительства автомобильного моста через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ запланировано на вторую половину 2015 года. Проект включает в себя также строительство подъездной автодороги общей протяженностью 11,5 км. По экспертной оценке, стоимость проекта свыше 8,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ