Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Группа экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга предложила отреставрировать и сохранить храмовый комплекс Ми Шон в центральном Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Изучая образцы кирпичей, переданных Вьетнамом в 2014 году, российские ученые обнаружили, что некоторые из них менее подвержены разрушению под воздействием влаги. Современные методы рентгенографии позволили специалистам изучить структуру строительных материалов. На основании этого разработаны меры, которые помогут сохранить и восстановить поврежденные здания храмового комплекса.

Согласно сообщению министерства, в страну прибудет группа российских экспертов, которая продолжит поиск решений по реставрации комплекса, основываясь на предыдущих исследованиях их коллег из Вьетнама и Японии.

Комплекс Ми Шон представляет собой несколько десятков индуистских храмов, напоминающих башни. Он возводился на протяжении IV-XIII веков на территории государства Тямпа, которое к концу XV века было почти полностью поглощено вьетнамским государством Дайвьет.

В 1999 году Ми Шон был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2013 года стало известно, что одна из исторических башен покрылась трещинами и наклонилась. Создалась угроза ее обрушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ