Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и три члена экипажа, упал в субботу, 14 августа, в Охотское море (в бухте Онгочан), сообщает ТАСС.

На поиск были подняты два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26. "Затем на связь вышел командир экипажа и сообщил, что вертолет потерпел крушение в трех километрах от пункта назначения и затонул", - сказал собеседник агентства.

Из 16 человек, находившихся на борту, спаслись 11 человек. Судьба остальных шести пока не известна. "На связь повторно вышел командир экипажа потерпевшего крушение вертолета и сообщил, что в результате катастрофы погибли пять человек, остальные выжили и в медицинской помощи не нуждаются", - сообщили ТАСС в Росавиации.

О том, что в 15:45 (8:45 мск) 15.08.20 из поселка имени Полины Осипенко вылетел вертолет МИ-8, который должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района, в назначенное время не приземлился и на связь не вышел, в МЧС стало известно в 18:20 хбр (11:20 мск).

"Район бухты Онгачан Тугурского полуострова Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края - родильный дом китов. Туристы, как правило, любуются ими по пути на Шантары с вертолетов", - рассказал информагентству путешественник. "От бухты до Шантар - самый кратчайший путь морем. У организатора тургрупп на Шантарский архипелаг Игоря Ольховского есть катамараны. До Тугурского полуострова вип-туристы добираются вертолетом, с неба любуются китами, а потом отдыхают и ночуют на турбазе, которая есть на полуострове", - добавил он.

Авиарейсы напрямую на Шантары, которые являются национальным парком, согласуют с Объединенной дирекцией заповедников и национальных парков Приамурья ("Заповедное Приамурье", штаб-квартира находится в Хабаровске). Директор "Заповедного Приамурья" Владимир Андронов заявил региональным СМИ, что заявки на полет на Шантары в субботу не было.

Возглавлял группу туристов известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский. Пассажирами самолета была группа топ-менеджеров "ВТБ-лизинг", летевших на Шантарские острова на отдых.

Генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители выжили в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщила ТАСС пресс-служба ВТБ.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по п.3 ст.263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в связи с крушением вертолета.

По словам старшего помощника руководителя ДВСУТ СК РФ Оксаны Полшаковой, выезд следственно-оперативной группы на место авиапроисшествия будет организован в светлое время суток.

В воскресенье в поиске пропавших без вести будут задействованы водолазы, - добавили в МЧС.

Расследовать крушение вертолета Ми-8 в Хабаровском крае будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с привлечением специалистов Росавиации. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 24" сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Пассажиры вертолета Ми-8, упавшего в Охотское море, были застрахованы в СОГАЗе, сообщила пресс-служба страховой компании. Лимиты ответственности составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тысячи рублей на случай причинения вреда его имуществу.

"СОГАЗ готов оперативно предоставлять любую консультативную помощь по вопросам выплат страхового возмещения", - сообщил директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.

Справка:

Шантарский архипелаг - группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. Архипелаг поражает красотой своей дикой природы. В его состав входят 15 больших островов. Самый большой из них - остров Большой Шантар, его площадь - 1790 кв км. Тур на Шантары в группе из 10 человек на 12 дней обходится в 9 тысяч долларов с одного туриста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2015 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ