Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик считает необходимым использовать повсеместно меры по борьбе с лесными пожарами, принятые в этом году в Якутии. Об этом он заявил в Улан-Удэ журналистам после заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС в Бурятии, передает ТАСС.

"По итогам прошлого года Якутия была самым горимым регионом. В этом году там проведен пилотный эксперимент - мы приняли меры упреждающего характера: силы федеральной лесоохраны были переброшены туда заранее, когда наблюдалось повышение класса пожарной опасности", - рассказал Валентик.

Он напомнил, что в 2014 году в это время в Якутии горело более одного млн гектаров леса. Сейчас, по словам главы Рослесхоза, площадь природных пожаров в республике составляет 6,5 тысячи га.

"Мы заранее ввели в Якутию 200 сотрудников авиалесоохраны, выделили дополнительно 50 млн рублей", - уточнил Валентик, добавив, что "эти меры и серьезное межведомственное взаимодействие нужно тиражировать".

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства сообщил, что сейчас уже разрабатывается ряд системных мер упреждающего характера. "Они помогут по-другому организовать работу, использовать силы федерального резерва. Мы понимаем, что ситуация, сложившаяся сейчас в Бурятии, может повториться и в других регионах. Мы должны быть готовы к этому. Поэтому системные решения будут", - подчеркнул Валентик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2015 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ