Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Первое место на завершившемся в воскресенье международном чемпионате RusSkiGranPriX по ралли-рейду на аквабайках во Владивостоке досталось французскому экипажу во главе с известным гонщиком Жаном Бруно Пасторелло. Французы стали недосягаемы для соперников еще накануне, когда выиграли четвертую гонку соревнований подряд, сообщили ТАСС в оргкомитете.

Россиянам на RusSkiGranPriX-2015 достались второе и третье места. Серебро завоевал один из российских фаворитов Алексей Чернуха, на протяжении практически всех заездов дышавший в спину лидеру чемпионата. Несмотря на травму ноги, он отлично прошел дистанцию и по сумме набранных очков взял заслуженное второе место, сообщили в оргкомитете чемпионата.

Третьим стал также российский экипаж. В последней гонке экипаж Александра Болотного и Анатолия Золина смогли обогнать по очкам своих конкурентов Игоря Черных и Александра Шишова.

Восьмикратный чемпион мира Жан Бруно Пасторелло уже побеждал на RusSkiGranPriX в 2013 году.

Чемпионат по ралли-рейду на аквабайках проводится во Владивостоке в четвертый раз. В этом году он стал также финальным этапом чемпионата мира JetRacer Endurance World Tour 2015.

Соревнования во Владивостоке состоят из пяти заездов по 200 км каждый. Маршрут проложен вокруг острова Русский и отличается повышенной сложностью из-за погодных условий.

В RusSkiGranPriX-2015 приняли участие экипажи из Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама и Мартиники и Гваделупы. В составе российской команды были призер чемпионата России 2014 года Денис Беликов, Алексей Чернуха, многократный чемпион России, участник и призер международных чемпионатов в Таиланде и США, Евгений Калячкин и Евгений Холоден, занявшие четвертое место в чемпионате Russky Grand Prix 2014.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ