Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутске в рамках Года народной солидарности на дворовой территории двухэтажных деревянных домов по улице Семена Данилова, 10 и детского сада №12 «Улыбка» 14 августа местные жители благоустраивали родной город в рамках акции «Личный пример».

С благородной целью на улицы вышли заместитель главы – руководитель аппарата Окружной администрации города Якутска Георгий Михайлов, сотрудники управления Строительного округа, трудовой коллектив детского сада «Улыбка», специалисты управляющей компании «Юнион» и жители квартала.

«Наш ребенок посещает детский сад «Улыбка», поэтому мы решили принять участие в этой акции и внести свою посильную лепту в благоустройство и очистку территории. Здесь, конечно, такой район, что проблема мусора и нечистот возникает каждый год, но благодаря таким акциям ситуация улучшается. Хотим выразить огромную благодарность управлению Строительного округа, коллективу детского сада, родителям за то, что они не остались в стороне от общей проблемы. Скоро детский сад откроется, поэтому мы ради здоровья наших детей решили все вместе, общими усилиями выйти на этот субботник, убрать мусор и облагородить территорию», - рассказала жительница Якутска, театральный и эстрадный режиссер, клипмейкер Лена Гримм.

«Принять участие в субботнике нас пригласило управление Строительного округа. Мы знаем этот район, так как наш сын посещает детский сад «Улыбка», здесь очень много мусора, поэтому всецело поддерживаем проведение этого субботника», - добавил её супруг, актер Гернуд Гримм.

«В Германии таких проблем с мусором не существует, так как все решается на государственном уровне. Там много работников, которые занимаются вывозом мусора, уборкой, да и люди очень ответственно относятся к вопросам экологии. Например, если я иду и вижу, что лежит мусор, то обязательно его подбираю и бросаю в урну, у нас это заложено с детства. Каждый должен начать чистоту с себя», - уверен Гернуд Гримм.

Депутат Якутской городской Думы Иван Данилов для проведения акции «Личный пример» выделил округу две грузовые машины красного тулагинского песка, которым была засыпана подъездная дорога к детскому саду и место, откуда был вывезен весь накопившийся мусор и нечистоты.

Жители 17-го квартала, многодетные семьи также приняли активное участие в акции «Личный пример». Они, несмотря на то, что проживают в одном из самых проблемных кварталов города стараются держать свои дворы в чистоте и порядке.

Например, семья Бычельниковых, у которых семеро детей, ежегодно старается облагородить двор своего дома, посадив красивые цветы, растения и тем самым, хоть немного облагородить внешний вид межквартальной территории.

Во время проведения акции «Личный пример» на погрузчиках управляющей компании «Юнион» с территории деревянных домов был вывезен весь накопившийся мусор, скошена трава и благоустроена территория детского сада.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ