В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В России может появиться новый класс жилья массовой застройки — «эконом-минус». Предполагается, что это будут совсем маленькие квартиры с инфраструктурными недостатками, например, расположенные далеко от школ и магазинов. Но, несмотря на этот дискомфорт, они все равно будут пользоваться большим спросом. В основном из-за их невысокой цены, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

С инициативой обновления строительной терминологии выступили столичные инвесторы, предполагающие таким образом легализовать апартаменты — квартиры в деловых и многофункциональных центрах, которые жильем официально не считаются из-за некоторых недостатков конструкции и необеспеченности инфраструктурой.

Опасность заключается в том, что после признания апартаментов жильем класса «эконом-минус», эта практика может распространиться и на обычные жилые новостройки, говорят эксперты.

Однако рассчитывать на покупку таких квартир еще рановато. Как рассказали «Российской газете» в минстрое, в ведомство пока не поступало предложений о введении новых классов жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ