Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Судимые за незначительные преступления педагоги получат шанс. "Российская газета" публикует документ, принципиально меняющий подходы к людям с пятном в биографии. У них появится возможность открыть некоторые, казалось бы, наглухо закрытые двери.

Постановление правительства России прописывает порядок, по которому некогда судимые педагоги смогут получить разрешение на работу в школе. Для этого специальная комиссия должна будет убедиться, что человек не опасен для детей.

Как сказано в постановлении, к работе с детьми не должны допускаться люди с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осужденные по тяжким или особо тяжким статьям УК РФ, а также за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

В отношении всех остальных, ранее подвергавшихся уголовному преследованию, вопрос о допуске к такой работе должен решаться в индивидуальном порядке. Так решил Конституционный суд. А недавно соответствующие поправки были внесены в Трудовой кодекс.

Давать «добро» или не давать будут комиссии по делам несовершеннолетних, созданные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов. Проще говоря — при региональных администрациях.

Человек сможет написать туда заявление. Постановление перечисляет список документов, которые надо приложить. В том числе надо будет принести копию приговора и справку о судимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ