На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Для Вилюйского психоневрологического интерната имени Кэтти Марсден построят новое здание. Об этом сказал глава Якутии Егор Борисов, посетив это медицинское учреждение, предназначенное для постоянного и временного проживания и обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Как сообщается на сайте главы региона, единственным выходом из нынешней ситуации является строительство каменного здания, отвечающего всем требованиям безопасности и санитарии. По словам Егора Борисова, средства на проектирование уже выделены. После проведения экспертизы проектно-сметной документации руководство республики будет добиваться строительства объекта на 150 мест к 2019 году.

В настоящее время в двух деревянных корпусах 1973 и 1989 годов постройки проживает 105 пациентов, среди которых доля инвалидов первой группы составляет 27,6%, второй - 72,4%.

В учреждении работают 73 человека. На его финансирование в этом году из бюджета республики направлено 60 млн. рублей. На укрепление материально-технической базы предусмотрено 1 800 тысяч рублей.

По словам директора медучреждения Клеопатры Корякиной,контролирующие органы регулярно выносят предписания, так как по техническому регламенту пожарной безопасности пациенты признаны маломобильными и должны содержаться в домах-интернатах каменного варианта, то есть первой степени огнестойкости.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ