В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. XX Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» состоится в Верхневилюйске в 2017 году, но готовятся верхневилюйцы к ней активно уже сейчас.

Позитивные изменения в Верхневилюйском районе отметил глава республики Егор Борисов, который провел в райцентре совещание по вопросам строительства спортивных и социальных объектов.

«Отрадно, что вы многое делаете своими силами. Трудовые коллективы активно участвуют в благоустройстве и озеленении сел. Развивается волонтерское движение, благодаря чему народ втянут в общий процесс. Здесь сразу бросается в глаза – стало значительно чище, ощущается патриотический подъем и консолидация общественности", - отметил глава Якутии.

Как сообщается на cайте руководителя региона, благодаря проведению игр значительно улучшится спортивная инфраструктура района. Соревнования по легкой атлетике, мас-рестлингу, якутским прыжкам, северному троеборью планируется провести в районном центре на новом стадионе с теплым манежем. Многофункциональный спортивный зал примет соревнования по пулевой стрельбе. Гиревики и борцы соберутся в универсальном комплексе спортивных единоборств в селе Андреевское. Предусмотрено строительство ипподрома с конюшней и трибуной на 1000 мест, где пройдут состязания по конным скачкам и стрельбе из лука. Еще одна универсальная спортивно-игровая площадка будет построена в селе Хомустах.

На совещания были рассмотрены также вопросы о ходе строительства пищекомбината и больницы в Верхневилюйске, асфальтирования центральной улицы села, капитального ремонта спортивных залов ряда средних общеобразовательных школ улуса, а также объектов Верхневилюйского техникума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ