Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий реализовывать санкционную продукцию, сообщил один из авторов документа первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов (ЛДПР) "Известиям".

По мнению парламентария, «в законодательстве существует пробел», благодаря которому торговые сети, реализующие санкционную продукцию, уходят от ответственности.

Согласно указу президента № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и постановлению правительства № 778 во исполнение этого указа, с августа 2014 года введен запрет на ввоз ряда продуктов питания, среди которых сыры, рыба, морепродукты, мясо и мясные деликатесы, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи из США и ЕС. Запрет был дополнен и продлен постановлением правительства в июне 2015 года.

В то же время ни в одном из этих документов не прописан запрет на торговлю санкционными продуктами внутри страны. То есть, будучи незаконно ввезенными, товары могут без какого-либо наказания для продавца быть реализованы.

Предложения наказывать продавцов санкционной продукции уже звучали. Так в июле первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направлял письма министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением ограничить внутри страны реализацию санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран Евросоюза. Для торговцев запрещенными продуктами он предлагал ввести уголовное наказание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ