Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Площадь природных пожаров в Бурятии за сутки не изменилась - продолжает гореть 78 тысяч гектаров леса, хотя количество очагов сократилось с 41-го до 36-ти. По данным Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), за сутки ликвидировано 7 пожаров в шести районах на общей площади около 1,5 тысяч га.

"В течение последних суток огонь тушили восемь бортов МЧС России. Всего было совершено 89 сбросов воды общим объемом 856 тонн», - уточнила ТАСС пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Два борта Ил-76 привлекались к тушению лесных пожаров в Прибайкальском и Хоринском районах, три вертолета Ми-8 - в Северобайкальском и Баргузинском. Три самолета-амфибии Бе-200 работали в Прибайкальском и Баргузинском районах республики.

В настоящее время в регионе задействована авиационная группировка в количестве 16 воздушных судов, из них от МЧС России – девять.

Возгорания зарегистрированы в Иволгинском, Прибайкальском, Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, на землях Джергинского заповедника и Забайкальского нацпарка.

В тушении очагов задействовано около 1,6 тысяч человек. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет, отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ