В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. На Камчатке 16-летняя Екатерина Осичкина из города Елизово стала самой быстрой в скоростных подъемах на действующий Авачинский вулкан высотой 2 741 метр над уровнем моря. Хотя она заняла первые места в двух дисциплинах забега среди юниоров, фактически ее время оказалось лучшим среди всех участников стартов, сообщили ТАСС в министерстве спорта Камчатского края.

Для подъема на вершину Авачинского вулкана Екатерине Осичкиной потребовалось время 1 час 34 минуты 44 секунды, что является абсолютным рекордом соревнований по скайраннингу (скоростное восхождение в горах) на Камчатке в этом году. Для набора тысячи метров по высоте в гонке "вертикальный километр" ей потребовалось 49 минут 01 секунда.

Всего на старт вышли 30 спортсменов из Петропавловска-Камчатского и Елизова. 16-летние Екатерина Осичкина и Вадим Адуллин были допущены вне зачета в категории юниоры.

Участникам предстояло продемонстрировать мастерство в дисциплинах "скоростное восхождение" и "вертикальный километр". Во время скоростного восхождения спортсмены набирали 1 900 метров по вертикали, поднимаясь от базового лагеря на высоте 950 метров до вершины Авачинского вулкана. В рамках дисциплины "вертикальный километр" необходимо было преодолеть одну тысячу метров по высоте.

Обязательными для всех участников были наличие допуска врача, подходящая для восхождений обувь, теплая одежда, так как погода на вулкане может измениться за считанные минуты.

Авачинский вулкан находится в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Это действующий исполин, последнее извержение которого с переливанием лавы за кромки кратера было зафиксировано в 1991 году. За состоянием Авачинского круглосуточно наблюдают вулканологи. На его склонах установлены специальные сейсмические датчики, позволяющие отслеживать активность вулкана. На вершину исполина проложена туристическая тропа. Ежегодно по ней к кратеру поднимаются тысячи туристов из разных стран мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ