Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Одна из крупнейших угледобывающих компаний России - холдинговая компания «Якутуголь», дочка «Мечела», подала апелляционную жалобу на решение о взыскании по иску ЗАО «Сбербанк Лизинг» $3 млн задолженности по лизинговым платежам, сообщает РАПСИ.

Суд обязал взыскать солидарно эти денежные средства и с ОАО «Мечел-Майнинг», которое является поручителем по лизинговому договору. В частности, арбитражный суд Москвы 10 июля обязал взыскать с компаний $2,7 млн долларов основного долга и проценты. Суд отклонил встречный иск «Якутуголя» к «Сбербанк Лизингу» о внесении изменений в договор. После этого угольная компания обжаловала решение.

В решении отмечается, что согласно лизинговому договору, который был заключен в июне 2013 года, истец приобрел у определенного ответчиком продавца экскаватор. Однако, в связи с ненадлежащим исполнением «Якутуглем» обязательств по уплате лизинговых платежей, «Сбербанк Лизинг» подал иск в суд.

«Якутуголь» в свою очередь просил изменить условия договора, ссылаясь на изменившиеся обстоятельства, в частности, на резкое падения цен на уголь, которое имеет место в настоящее время.

В производстве суда находится еще несколько исков «Сбербанк Лизинга» о взыскании с этих же компаний задолженности по лизинговым платежам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ