В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Создание единого реестра турагентств сделает рынок в этой сфере более прозрачным и "освободит его от фирм-однодневок и всяких мошенников", заявил 17 августа на заседании президиума Госсовета, посвященному развитию туризма, президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля

Президент считает, что ключевую роль в улучшении качества туруслуг могут сыграть именно турагентства, через которые осуществляются в настоящее время более 80% продаж в этой сфере.

Глава государства также указал на необходимость постоянного повышения уровня сервиса предлагаемого туристам. Для этого, по его словам, необходимо продолжать стандартизацию и сертификацию туристических объектов в соответствии с мировыми требованиями. При этом особое внимание должно уделяться защите прав туристов.

"Ситуация на рынке туристических услуг в России в последнее время меняется в лучшую сторону, а при грамотном подходе у РФ есть все шансы для превращения туризма в эффективную отрасль экономики", - отметил президент.

Также президент призвал подумать о дополнительных стимулах для бизнеса, готового вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты по развитию внутреннего и въездного туризма в России. «Среди первоочередных задач — дальнейшее расширение современной туристической инфраструктуры», — сказал Путин.

По его словам, для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всех стран БРИКС.

Кроме того, по мнению Путина, важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по РФ, делать это и внутри страны, и за рубежом, использовать СМИ и новые информационные технологии для постоянного продвижения российских турпродуктов, открывать офисы по туризму за рубежом и туристско-информационные центры внутри России.

"Идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране", — добавил президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ