Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обнаружила нарушения требований безопасности в трех видах вина, произведенного в США, сообщают «Вести».

Из оборота в России изъяты калифорнийские Geyser Peak Merlot, Crane Lake Moscato и Gnarly Head Chardonnay. По данным пресс-релиза ведомства, в данных винах установлено повышенное содержание фталатов, а в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato также обнаружен пестицид бинефазат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами.

Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2015 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ