Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. На прошлой неделе Нерюнгринский городской суд по иску кандидата на должность главы поселка Беркакит Владимира Добрынина отменил регистрацию сразу четверых его соперников! Из зарегистрированных кандидатов суд исключил библиотекаря поселковой библиотеки Татьяну Александрову, индивидуального предпринимателя Андрея Мальцева, пенсионера Павла Керова и директора ООО «Сталкер» Михаила Задверняка.

Как постановил суд, при сборе подписей в поддержку всех четверых кандидатов избиратели в подписных листах указывали неправильно адрес проживания. Необходимо было писать «поселок Беркакит Нерюнгринского района», а записывали «подписанты», что они проживают по адресу «город Нерюнгри, поселок Беркакит». По решению суда, это оказалось неправильно, и подписи избирателей признаны недействительными.

Решение Нерюнгринского городского суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его получения ответчиками. Скорей всего, оно будет оспорено снятыми кандидатами в Верховном Суде Республики Саха (Якутия), а затем, при необходимости, в Верховном Суде Российской Федерации. Тем более, что городская прокуратура Нерюнгри, в отличие о суда, не усмотрела нарушений действующего законодательства в записи «город Нерюнгри, поселок Беркакит», так как именно так записано в паспортах избирателей – жителей поселка. Так что впереди новые суды.

А на сегодняшний день на кресло главы поселка Беркакит, освободившееся в связи со смертью бывшего главы Валерия Кончина, претендуют два партийных выдвиженца: Владимир Добрынин от «Единой России» и Андрей Матяш от ЛПДР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ