В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд запретил проход пешеходов через вантовой мост Золотой в центре Владивостока. Суд посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности людей. Постоянное нахождение людей на мосту противоречит и мерам антитеррористической безопасности, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

"Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства", - подчеркнули в прокуратуре.

Пешеходное движение по мосту было разрешено в 2013 году по инициативе администрации Приморского края. Между тем, проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей и проход пешеходов предусмотрен не был.

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог, сократив путь из одного района в другой с 1,5 часов до 20 минут. Длина - почти 1 400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ