Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Размер вознаграждения членам совета директоров «Мечела» продолжает расти, несмотря на иски со стороны партнеров и неурегулированные проблемы с кредиторами, пишут "Известия".

Во II квартале 2015 года выплаты членам совета директоров горно-металлургической компании «Мечел» выросли на 10% по сравнению с I кварталом, следует из отчетности «Мечела» по РСБУ. В I квартале размер выплаченного вознаграждения топ-менеджерам составил 20,986 млн рублей, а всего за первое полугодие — 44,017 млн, следовательно, во II квартале 2015 года директоры «Мечела» получили вознаграждение в сумме 23,031 млн.

В состав совета директоров компании входят девять человек, в том числе и основной владелец компании Игорь Зюзин (председатель совета, контролирует 67% акций компании). Таким образом, средний доход на одного директора вырос с 2,3 млн до 2,5 млн рублей. За весь 2014 год члены совета директоров «Мечела» заработали 69,45 млн рублей, но, судя по темпам роста выплат, в этом году этот показатель будет перекрыт.

Напомним, что «Мечел» является одним из самых закредитованных российских компаний. В начале июля Сбербанк заявлял, что собирается банкротить три «дочки» «Мечела» — Челябинский металлургический комбинат, холдинговую компанию «Якутуголь» и Братский завод ферросплавов. Однако пока иски о банкротстве в базе данных арбитражного суда не зарегистрированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ