Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Транспортные следователи во вторник передадут представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) документы, изъятые в авиакомпании "Восток", которая осуществляла рейс рухнувшего в Охотское море вертолета Ми-8. МАК будет исследовать их и даст соответствующее заключение, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова.

В Хабаровске следователи продолжают допрос свидетелей и потерпевших авиационного происшествия. Доставленные в воскресенье вечером с места крушения семеро пострадавших при аварии не покинули город, в понедельник к ним прибыл адвокат.

По прибытии в Хабаровск вертолетов с телами погибших на борту будет произведено их опознание, назначены судебно-медицинские экспертизы.

На месте крушения совместно с представителями МЧС России продолжают работать следователи следственно-оперативной группы, в состав которой вошли руководители, следователи, следователи-криминалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

15 августа 2015 года вертолет Ми-8, осуществлявший коммерческий рейс по направлению Хабаровск - бухта Онгачан (Охотское море), потерпел крушение и затонул. На его борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Некоторым пассажирам и членам экипажа - всего 11 человек - удалось спастись. 5 пассажиров числись без вести пропавшими, в понедельник их тела были извлечены с затонувшего вертолета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ