В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) сегодня ограничила энергоснабжение ОАО "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае. Это предприятие является перепродавцом электричества для нужд Минобороны. Причиной ограничений стал долг за потребленную электроэнергию, превышающий 1 млрд рублей.

"Сегодня с утра начались ограничения объектов "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае. В основном, это котельные. К вечеру будет точно известно, какие из объектов Минобороны остались без электроэнергии", - сообщили ТАСС в пресс-службе ДЭК.

Также в ДЭК сообщили, что сегодня уведомления о начале ограничений будут отправлены на объекты Минобороны в Амурской области. "Если "Оборонэнергосбыт" не начнет погашение долга, без электроэнергии к концу августа останутся 400 объектов на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число войдут Амурский бронетанковый завод, Амурский 19 центральный авторемонтный завод, Хабаровский 18 центральный авторемонтный завод и ряд других объектов компании-перепродавца", - сказал представитель ДЭК.

Энергетики направили обращение руководству Минобороны с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы, связанной с расчетами перепродавца, добавили в пресс-службе.

"Оборонэнергосбыт" создан распоряжением правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ. На Дальнем Востоке, где сосредоточено множество оборонных предприятий, доля этого перепродавца в общей выручке ДЭК достигает 24 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ