Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. "Дальгеофизика" - дочернее предприятие "Росгеологии" в Хабаровске - начнет поиски вольфрама на юге Хабаровского края. Работы по поиску продлятся до 2017 года, сообщила ТАСС представитель предприятия Елена Боярчук. АО "Дальгеофизика" будет вести исследования за счет средств федерального бюджета по контракту, заключенному между геологическим холдингом и департаментом по недропользованию по ДФО.

За три года хабаровским геологам предстоит выявить в пределах Хорской площади промышленные вольфрамоносные рудные зоны, оконтурить и изучить их внутреннее строение. Ученые также разработают рекомендации по включению участков недр в программу лицензирования.

"Исследовательская партия готовится к выезду на Хорскую площадь, которая расположена на территории района имени Лазо Хабаровского края", - добавила представитель "Дальгеофизики".

Хорская площадь относится к Нижнехорскому рудному району (золото, серебро, вольфрам) Западно-Сихотэалинской металлогенической зоны. Работать специалисты "Дальгеофизики" будут сразу на трех участках: Арса, Кафэн и Светлый. Ранее здесь были выявлены многочисленные точки вольфрамовой минерализации, однако в целом, в геологическом плане территория является мало изученной.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. "Дальгеофизика" открыла и подготовила к разработке множество месторождений различных полезных ископаемых в Хабаровском крае, Амурской, Еврейской автономной областях и в других регионах Востока страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ