В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В воскресенье вечером состоялось закрытие республиканского фестиваля авторской песни «Берег дружбы», который проходил с 14 по 16 августа в городе Томмот Алданского района Якутии.

Председатель жюри Наталья Кучер сказала, что задача жюри не критиковать, а поощрять тех, кто решился исполнить свои песни. Поэтому во время церемонии закрытия памятные сертификаты получили все участники.

Лучшего в номинации «Автор» жюри определить не смогло. Диплом I степени получил автор музыки Иван Симонов (п.Новая Чара, Забайкалье).

Лауреатом в номинации «Северная песня» стал Роман Плотников (село Петровка, Мегино-Кангаласский район).

В номинация «Поэт» лауреатом стал Владимир Мухин (г.Нерюнгри). Одним из подарков победителю стал надувной бассейн. Его Владимир Мухин передарил своей коллеге, юной поэтессе Марии Поповой, дипломантке II степени из Алдана.

«Исполнитель-соло» - в этой номинации лучшей признана Виктория Лобанова (г.Владивосток).

«Исполнитель-дуэт» - победители Мария Соловьева и Валерия Овчарова (гг.Томмот, Новосибирск).

В номинации «Исполнитель-ансамбль» звание лауреата присуждено не было. А диплом II степени получил ансамбль «Созвучие», созданный прямо во время фестиваля. В него вошли исполнители из Якутска, Майи, Бестяха и Чурапчи.

«Приз зрительских симпатий» получил Валерий Черкашин (г.Нерюнгри).

Звание лауреата в группе «Исполнитель-дети» поделили между собой Ульяна Зверева (г.Алдан), победительница прошлого года, и Константин Раимов (г.Алдан).

Известная исполнительница из Якутска Ольга Фролова - друг фестиваля и член детского жюри учредила собственную премию имени Владимира Фролова, прекрасного поэта и своего супруга, скончавшегося несколько лет назад. «По гамбургскому счету» - так называется награда, которую будут ежегодно присуждать одному из поэтов. В этом году обладателем премии стала Марина Клюева (г.Якутск).

Также Ольга подарила детскому лагерю «Берег дружбы» триптих якутского художника-графика. Он должен стать началом большой художественной коллекции, которую исполнительница обязалась ежегодно пополнять.

В заключительном слове организатор «Берега дружбы» Елена Овчарова сказала, что день закрытия IX фестиваля означает начало подготовки к следующему, юбилейному году. Оргкомитет пообещал, что в следующем году томмотский фестиваль авторской песни станет самым грандиозным за всю историю. А значит все, кто любит петь, пишет песни или просто любит их слушать, должны посетить в 2016 году «Берег дружбы».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ