Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. Недостаточное количество рыбы в реках гонит медведей к людям в Налычевском природном парке на Камчатке, где за последние две недели отстрелили двух хищников. Об этом говорят специалисты природного резервата, сообщила сегодня пресс-служба "Природного парка "Вулканы Камчатки".

"Если обратить внимание на то, как сейчас едят рыбу медведи, можно сделать определенные выводы. Когда медведь уже достаточно сытый, он выедает у рыбы только жирные места - кожу, мозги, икру. На данный момент рыба выедается хищником полностью, до самого скелета. Это значит, что медведь до сих пор очень голодный", - цитирует сообщение экологов ТАСС.

Инспекторы природного парка отмечают, что массовый ход лососей в реки на нерест уже скоро, к середине сентября, завершится. Скорее всего, многие медведи будут вынуждены выходить к людям в поисках пищи. В связи с этим в Налычевском природном парке призывают отдыхающих тщательно убирать за собой пищевые отходы, не оставлять продукты в доступных для медведей местах.

"Важно, чтобы человек выступал фактором отпугивания для зверя", - заявляют специалисты.

Для того, чтобы обезопасить себя при встрече с медведем, нужно иметь при себе перцовые баллончики, фальшвейеры или другие специальные средства для отпугивания.

С начала августа в Налычевском природном парке был произведен вынужденный отстрел двух медведиц. Они выходили к людям в разное время суток, разорвали несколько туристических палаток, а одна медведица пыталась напасть на туристку из Франции. Зверей с трудом удалось отогнать от людей, после чего было принято решение об их отстреле.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ