Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Город Якутск готовится к VI Международным спортивным Играм «Дети Азии», которые пройдут в 2016 году. 15 августа глава города Айсен Николаев, вице-премьер Якутии Игорь Никифоров и министр спорта Михаил Гуляев осмотрели объекты, которые будут задействованы в проведении Игр.

Они побывали на территории перед аэропортом «Якутск», где планируется установить арт-объект в виде стилизованного традиционного мифологического древа Аал-Луук-Маас, а также на улицах Можайского, Дзержинского и Лермонтова по маршруту следования участников Игр.

«Рассматривались вопросы благоустройства, покраски фасадов, сноса ветхого жилья. Были уточнены ранее запланированные сроки по сносу, подрядные организации, сами объекты», - пояснил Игорь Никифоров, добавив, что такие мероприятия станут плановыми.

«Нам предстоит большая работа, которая затронет практически все районы города. Если, например, в аэропорту упор будет сделан на благоустройство привокзальной площади, то, начиная с улицы Можайского, вдоль автострады нужна покраска фасадов. Также по улице Лермонтова должен быть снесен ряд аварийных жилых домов. По некоторым объектам работа по расселению жильцов и сносу продвигается активно, для некоторых случаев понадобится помощь города и республики», - отметил Айсен Николаев.

Город также будет продолжать заниматься строительством нового жилья, и в этот день были рассмотрены вопросы с наложением земельных участков, подведением коммуникаций, тепла и электроснабжения по объектам застраивающихся 93-го и 94-го кварталов.

В ходе подготовки к Играм также будут решаться вопросы по благоустройству, озеленению и сносу ветхих домов в Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ