Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Северный завоз нефтепродуктов в Якутии идет по плану. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», по состоянию на 18 августа отправление нефтепродуктов наливом в целом по ОАО «ЛОРП» составило 310,3 тысячи тонн, из них светлых нефтепродуктов – 248,8 тысячи тонн, нефтяного котельного топлива – 61,5 тысячи тонн.

Продолжается отгрузка нефтепродуктов на Север. В пункты Арктического побережья и северных рек Якутии отгружено 66,2 тысячи тонн нефтепродуктов, из них светлых – 38,8 тысячи тонн, нефтяного котельного топлива – 27,4 тысячи тонн. Доставлено получателям арктических улусов 26,2 тысячи тонн всех видов нефтегрузов.

В решающий период навигации многое зависит от слаженной, оперативной работы экипажей наливных судов, диспетчерского аппарата, управленческих служб, берегового состава, которые делают всё возможное для обеспечения своевременной и качественной доставки нефтепродуктов в Арктику.

Набирает обороты отгрузка депонационных объемов газоконденсата на Север. Из запланированных 13,2 тысячи тонн с Сангарской и Жиганской нефтебаз отгружено в суда пароходства 4,7 тысяч тонн – всё назначением на реки Анабар, Индигирка, Оленёк, а также в п.Няйба для нужд ГУП «ЖКХ по РС(Я)».

Фото Анастасии Лобода,

судового повара ледокола Жатайской БТЭФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ