На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) намерена инициировать проверки аптек на предмет уровня цен и качества обслуживания клиентов. По мнению ведомства, клиентам нельзя предлагать дорогие лекарства при наличии дешевых аналогов, пишут "Известия".

Письмо «О соблюдении законодательства в деятельности аптечных организаций» за подписью замруководителя ведомства Ирины Борзик разослано руководителям ряда аптечных сетей, а также в территориальные отделения службы.

Основные жалобы поступают на отсутствие в аптеках недорогих аналогов, которые входят в минимальный ассортимент. «Вместо, например, парацетамола за 5–10 рублей клиентам предлагают аналогичное лекарство за 100–200 рублей, обманывая клиентов, что дешевый российский аналог закончился. Кроме того, зафиксирован и необоснованный рост цен в аптеках на жизненно необходимые лекарства», - поясняют в ведомстве.

По данным мониторинга цен Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно необходимые лекарства вырос на 7,3%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ