Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
Социологи: Россию в скором будущем ждут бунты
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Министерство торговли США решило не передавать c 30 сентября 2015 года функции контроля за критической инфраструктурой интернета сообществу и продлить на год контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), передает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года", - заявил замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг.

Основанием для такого решения стало то, что интернет-сообщество не успевает к указанному сроку подготовить консолидированное предложение по передаче функций ICANN сообществу.

Такая позиция Минторга США вызывала критику различных стран, в том числе и России. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров ранее отмечал: США не верят, что "человечество способно справиться с управлением всемирной сетью". По его мнению, многие страны в мире начнут реализовывать технические и организационные проекты, которые демонополизируют интернет.

В свою очередь помощник президента РФ Игорь Щеголев в июле заявлял о том, что Россия будет усиливать защиту собственных интересов в интернете независимо от того, какое решение примет Минторг США по вопросу передачи функций контроля управления интернетом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2015 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ