В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Ситуация на Юго-Востоке Украины значительно обострилась. «Украинские силовики, - говорится в заявлении МИД РФ от 18 августа, - несмотря на объявленный в соответствии с минскими договоренностями режим прекращения огня, многократно увеличили обстрелы территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из всех видов вооружения. В результате этого продолжают погибать и получать ранения различной степени тяжести мирные жители, уничтожаются жилые дома, объекты социальной инфраструктуры».

Главными целями для обстрелов стали некоторые районы Донецка, аэропорт города, населенные пункты Горловка, Дебальцево, Спартак.

По сведениям российского внешнеполитического ведомства, постоянно поступают данные о наращивании украинскими вооруженными силами количества тяжелых вооружений. Об этом же заявляют и наблюдатели ОБСЕ.

«Отказавшись от подписания согласованной в рамках Контактной группы договоренности об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, Киев не только стал возвращать и использовать тяжелые артиллерийские и ракетные системы в зоне конфликта, но и развернул интенсивную пропагандистскую кампанию по обвинению ополченцев в осложнении обстановки», - сообщает МИД РФ.

Москва призывает Киев прекратить нагнетать напряженность и сосредоточиться на попытках достичь мирного политического урегулирования.


Источник: «Российская газета»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ