«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди начал новый проект в ЮАР, сообщает сегодня местная газета "Ситизен".

По ее данным, передает ТАСС, новая финансовая пирамида называется "социальной сетью" и позиционируется как "росток чего-то нового в современном бездушном и беспощадном мире". Обещанный доход для участников пирамиды якобы составляет 30 процентов.

Как утверждается на сайте пирамиды, ее целью является "уничтожение несправедливой мировой финансовой системы".

На канале "МММ ЮАР" в видео-сервисе YouTube более 22 тыс "лайков" от пользователей под еженедельными видео Мавроди, в которых он рассказывает об экономике страны и развитии структуры.

Как передает из Пекина корр. ТАСС Андрей Кириллов, в Китае активно действует сайт "китайского" проекта МММ - "MMM China". На китайском и английском языках он позиционирует себя как "сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу".

"Это что-то вроде Глобального Фонда взаимопомощи", говорится на сайте, "украшенном" фотографией Сергея Мавроди. Под ней традиционная для стран Дальнего Востока "кошка, приманивающая счастье", ведет счет участникам финансовой пирамиды ("счетчик счастья").

"Наша цель - не деньги. Наша цель - разрушить мировую несправедливую финансовую систему, финансовый Апокалипсис", - вдохновляет будущих участников проекта пояснение на сайте.

Как утверждается на сайте Мавроди, МММ также ведет свою деятельность в Индонезии, Индии и Бангладеш.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 02:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ