В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 12 уголовных дел по фактам подделки идентификационных номеров пассажирских автобусов возбуждено УМВД по Хабаровскому краю по результатам проверки прокуратуры Хабаровского района.

Арестованы 25 автобусов, все они принадлежат ООО "Васильев", чья машина была участником столкновения двух автобусов под Хабаровском, в котором погибли 15 человек, сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

Автобусы помещены на спецстоянку, изъяты их государственные регистрационные номера и документы.

На момент проверки лишь 33 водителя транспортных средств, из 48 осуществляющих трудовую деятельность в ООО "Васильев", представили медицинские справки о прохождении обязательного периодического медицинского осмотра.

В нарушение Порядка заполнения путевых листов время проведения медицинского осмотра водителя в ряде случаев не указывалось. "Прокурор района внес представление об устранении нарушений закона. Также руководитель вызван в прокуратуру для вручения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении", - сообщила старший помощник прокурора Валентина Глазова.

Прокуратура также установила нарушения трудового законодательства и лицензионных требований, предъявляемых к перевозчикам. Вводный инструктаж с водителями при приеме их на работу не проводился. 5 августа на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек. Еще 63 пассажира получили травмы. 10 из них находятся в больницах, один остается в тяжелом состоянии.

Водитель маршрута №301, который совершал объезд стройтехники, арестован на два месяца, водитель маршрута №304 (принадлежит ООО "Васильев") проходит по делу свидетелем.

ООО "Васильев" зарегистрирован в Хабаровском районе, с 2002 года работает под брендом "5 звезд" на нескольких внутригородских маршрутах Хабаровска, а также на междугородных маршрутах. Является единственным пассажирским автоперевозчиком на трассах, связывающих Хабаровск с северными районами региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ