Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

Целая череда пожаров произошла в Нерюнгри за последние сутки, причем все эти происшествия носят очень «странный» характер.

Первый пожар в доме №9/1 по улице Южно-Якутская произошел вчера в 21.10. В нежилом подъезде загорелся мусор. Площадь возгорания составила всего 0,5 квадратного метра.

Буквально через несколько часов, в 0.48 в этом же доме, в этом же подъезде - новый пожар. Загорелась стена и помещении бойлерной. Общая площадь – 4 квадратных метра.

В 1.05 на пульт 01 поступило сообщение о том, что в нежилом подъезде дома №27 по проспекту Геологов горит мусор. Площадь пожара составила 0,5 квадратного метра.

В 2.49 пожарные вновь выехали по вызову на этот же адрес. Теперь горело 30 квадратных метров.

При этом на входе в квартиру, с которой начался пожар, была обнаружена пустая канистра.

Заместитель главы города Нерюнгри Артур Яковлев усматривает в этой череде пожаров намеренные поджоги.

«Вероятнее всего, это делается с целью переселения из аварийного жилья раньше положенного срока или дестабилизации обстановки в городе. О поджогах может говорить и периодичность пожаров, и выбор объектов. Понимаю, что многие боятся, что власть их обманет и не станет переселять людей. Однако программа переселения из ветхого и аварийного жилья есть, и она работает. Поэтому опасения людей считаю необоснованными. При этом хочется поставить под сомнение нормальность тех, кто занимается поджогами, поскольку жгут те дома, в которых есть жильцы. Так создается прямая угроза их жизни и здоровью. Напрасно поджигатели думают, что пожарные приедут и успеют потушить. Деревянные дома очень старые и горят как спички. К счастью, этой ночью обошлось без жертв», - сказал Артур Яковлев.

Замглавы города сообщил, что Нерюнгринская городская администрация готовит письма в УФСБ, в прокуратуру и в Отдел МВД по Нерюнгринскому району. Правоохранительные органы проведут проверку и установят личности виновных. Известно, что поджоги – уголовно наказуемое деяние.

Надежда ВИКТОРОВА, ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ