В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Антикризисный план правительства Камчатки помог избежать дестабилизации экономики в регионе - это показал рост экономических показателей в отдельных отраслях, который наблюдается с начала года, сообщает ТАСС.

"Отмечен рост по таким показателям, как добыча полезных ископаемых - более чем на 4%, производство продукции сельского хозяйства - почти на 10%, в 2 раза увеличен ввод в действие жилых домов, увеличилось на 1% производство пищевых продуктов", - заявил вр.и.о. губернатора Владимир Илюхин на заседании правительства Камчатского края.

Незначительное снижение объёмов, менее 1%, отмечается в промышленном производстве, обороте розничной торговли, лесозаготовке. Чуть большее снижение произошло в таких отраслях, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, рыболовство и строительство.

Правительство Камчатского края продолжает работу по сдерживанию роста цен на товары и услуги для населения. "Принято постановление, которым утверждён порядок установления предельных размеров снабженческо-сбытовых и торговых надбавок к ценам на продукцию и товары, реализуемые в Камчатском крае. Сегодня в крае предельные торговые надбавки установлены на отдельные сорта хлеба, молоко и детское питание", - сообщила пресс-служба губернатора.

Данный порядок позволяет региональным властям в случае необходимости вводить такие надбавки еще на 25 наименований продуктов. Список может быть расширен. Правительством края подписаны соглашения о сдерживании цен с 15 местными товаропроизводителями и оптовыми поставщиками, а также 10 крупными розничными предприятиями.

На соцподдержку населения в краевом бюджете в 2015 году предусмотрено 4,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ