В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутске после перевода общегородской электронной очереди в дошкольные учреждения на республиканский портал образовательных услуг www.edu.e-yakutia.ru некоторые родители не могут найти себя при сверке очереди через интернет. Это касается тех родителей, чьи индексы номера свидетельств были внесены на латинице (ранее система принимала на латинице и кириллице).

Однако беспокоиться им не о чем, пояснила начальник отдела дошкольного образования Управления образования города Якутска Елена Почтаренко: ни один ребенок из очереди не пропал. Для того, чтобы сверить очередь в новой системе edu.e-yakutia.ru нужно вводить номер цифрами на латинице, а буквы кириллицей.

Городской дошкольный портал www.yakadm.ru был закрыт 10 марта. Решение о закрытии связано с переносом очереди и приема заявлений в дошкольные образовательные учреждения города Якутска для централизации услуги по всей республике.

С 1 октября планируется оказание услуги по проверке очереди через ГАУ МФЦ («Мои документы»).

Тем временем, в дошкольном отделе Управления образования добавили еще один день приема - сейчас можно подойти во вторник, среду и четверг с 9:00 до 13:00 часов. В оставшиеся рабочие дни родители приглашаются по смс-сообщениям для получения путевок в муниципальные детские сады.

На первом этаже Окружной администрации города Якутска установлен электронный терминал, через который можно получить талон на прием в отдел дошкольного образования. Талоны через терминал можно получить за 2,5 часа до начала приема.

На сегодняшний день оформлено около 3 800 путевок в муниципальные детские сады. Прием родителей и комплектование групп в детские сады продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ