Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. 26-летний заключенный одного из пенитенциарных учреждений Облученского района Еврейской автономной области, который ранил инспектора обломком от решетки, предстанет еще перед одним перед судом. Он обвиняется в дезорганизации деятельности исправительного учреждения (ч.2 ст.321 УК РФ), сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

По версии следствия, 1 июля осужденный за кражи находился в одиночной камере. Инспектор отдела безопасности ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по ЕАО потребовал освободить помещение для производства обыска и технического осмотра.

Мужчина выразил недовольство и в грубой жаргонной форме высказался в адрес сотрудников исправительного учреждения. На требования прекратить нарушать правила внутреннего распорядка, осужденный не реагировал. Выломав металлический прут от решетки камеры, гражданин совершил им резкое движение в смотровое отверстие, причинив инспектору, наблюдавшему за поведением, рвано-ушибленную рану с кровоподтеком подглазничной области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 17:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ