«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Администрация Приморья подала апелляцию на решение Приморского краевого суда о запрете движения пешеходов по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, сообщил ТАСС директор департамента дорожного хозяйства администрации региона Александр Швора.

В администрации считают, что при движении пешеходов соблюдены все меры безопасности. "Решение Приморского краевого суда основано на доводах прокуратуры о том, что изначально проектом не было предусмотрено пешеходного движения по мосту. В 2013 году нашим департаментом было принято решение открыть движение пешеходов в тестовом режиме - мы основывались на письмах проектировщика о такой возможности. После устранения всех замечаний, пешие прогулки по мосту стали постоянными. Для этого нами была разработана схема, установлены знаки, сделана разметка", - отметил чиновник.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, апелляция будет рассматриваться Президиумом Приморского краевого суда. В пресс-службе суда отметили, что на принятие решения может уйти несколько недель.

Накануне Приморский краевой суд запретил проход пешеходов через вантовой мост Золотой в центре Владивостока. Он посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности.

Справка:

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог, сократив путь из одного района в другой с 1,5 часов до 20 минут. Длина - почти 1 400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ