Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Государственная пограничная служба Украины выступает за распространение проекта обустройства госграницы с Россией "Европейский вал" также на участок границы с Приднестровьем, заявил 19 августа на заседании Кабмина в Киеве первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Разработан проект распоряжения относительно распространения действия плана на центральный или приднестровский участок украинско-молдавской границы, подготовлен также план первоочередных мер по обустройству морского участка", - сказал Серватюк.

Напомним, Украина реализует на границе с Россией проект «Европейский вал» (сначала назывался «Стена»). В мае украинский премьер Арсений Яценюк отмечал, что «Европейский вал» — это современная электронная система контроля над государственной границей, и ограждения устанавливаются только в зоне пунктов пропуска. На других участках госграницы будут инженерные сооружения и электронные средства мониторинга.

По его словам, общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, запущенного в 2014 году, составляет около $180 млн). Завершить его планируется до конца 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ