В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на $200 тысяч и находится на лечении в Хорватии, в ближайшее время может быть задержан и принудительно возвращен на родину. Следователи уже направили главе СК РФ Александру Бастрыкину ходатайство об объявлении Митрофанова в международный розыск по линии Интерпола, а также о получении в суде санкции на его заочный арест, пишут «Известия».

По словам источника издания в правоохранительных органах, виной всему стала неконструктивная позиция самого Митрофанова. Полгода парламентарий вел со следствием переговоры об условиях своей сдачи, в том числе и возможном признании вины, однако дальше обещаний дело так и не пошло. У него были все возможности, но он их не реализовал, сделка Митрофанова со следствием не состоялась.

Сам депутат Митрофанов и его адвокат Андрей Киселев оказались недоступны для комментариев. По мнению экспертов, то, что депутат довел дело до крайности, может оказаться тактическим ходом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ