«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Автомобили, выбросы которых сильно загрязняют окружающую среду, скоро не смогут заехать в некоторые городские зоны. Для этого Минтранс предложил поставить на дорогах новые запрещающие знаки — «грязный выхлоп», пишет "Российская газета".

В ближайшее время будет подписано постановление правительства об ограничении движения экологически грязных автомобилей и наделении региональных властей полномочиями ставить или не ставить на своей территории знаки, ограничивающие движение таких машин.

В документе есть варианты дорожных знаков, которые будут означать начало или конец зоны, куда машинам с двигателями ниже, например, класса Евро-4 въезд запрещен. На знаке, к примеру, может стоять цифра «2», «3» или «4», которая как раз и укажет на класс двигателя. Они еще будут различаться и по типу транспортных средств.

В экологически чистой зоне у инспекторов появится право проверять у водителей класс двигателя. Причем если такого документа у автомобилиста нет, блюститель порядка вправе будет не пустить его в эту зону или даже оштрафовать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ