Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. 19 августа Владимир Путин встретился в Севастополе с американским боксёром-профессионалом, чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом. В Крыму Рой Джонс в качестве певца примет участие в бокс-шоу «Сражение у горы Гасфорта», сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы Джонс в ответ на слова Путина "Надеюсь, что у Вас все получится и в бизнесе здесь у нас, в России" сказал: "Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место".

"Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если Вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним Вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады", - сказал в ответ президент.

Р.Джонс выразил надежду, что "спорт поможет нам построить мост между двумя странами – между Россией и США".

"В разные времена у нас по‑разному складывались отношения, но, когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом. И если такие люди, как Вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия", - заключил Путин.

Справка:

Рой Джонс младший родился 16 января 1969 года в небольшом городке Пенсакола в штате Флорида.

Американский боксёр-профессионал. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993—1994), второй средней (версия IBF, 1994—1996), полутяжёлой (версия WBC, 1997, 1997—2002 и 2003—2004; версия WBA, 1998—2002; версия IBF, 1999—2002), в первой тяжёлой (версия WBU, 2013—н. в.) и тяжёлой (версия WBA, 2003) весовых категориях.

Первый боксёр за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе.

В 2001 году записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме «Универсальный солдат 4», который вышел на экраны в 2012 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ