Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Все графики и "дорожные карты" по созданию объектов инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" и "Комсомольск" должны быть ускорены. С таким требованием к представителям региональных и муниципальных властей, компаний-резидентов ТОР выступил на рабочем совещании губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает ТАСС.

По словам губернатора, опережающее развитие Дальнего Востока - это задача всей России. ТОР должны быть локомотивом для развития города и края в целом. Поэтому в 2017 году все объекты инфраструктуры должны быть сданы.

По словам губернатора, что с 2015 по 2017 годы бюджетные расходы на создание инфраструктуры двух ТОР составят 3,5 млрд рублей. "Удержать эти параметры, освоить все средства в пределах выделяемых сумм - для этого надо работать, если не в три, то в две смены точно", - добавил Шпорт. Он также рассказал, что краевые власти, Минфин и Минвостокразвития сейчас решают вопрос о финансировании семи объектов социальной инфраструктуры в ТОР "Комсомольск". Это детский больничный комплекс, инженерная школа, вторая очередь водозабора на 25 тысяч кубометров воды и другие объекты общей стоимостью свыше 6 млрд рублей.

В числе первоочередных задач по созданию ТОР Вячеслав Шпорт назвал планировку территорий, землеотведение, технологические присоединения площадок ТОР к инженерным и ресурсным сетям и проведение конкурсной документации на проекты.

Первыми одобренными правительством стали ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье. Они должны дать семь тысяч рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОР составят более 70 млрд рублей, 52 млрд - в Хабаровском крае. Также правительственной комиссией отобраны еще шесть ТОР: "Приамурская" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии. До конца года могут быть одобрены еще до пяти площадок под ТОР на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ