В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. На Камчатке специалисты сельхозпредприятия "Заозерный" проведут эксперимент с коровами. Они будут включать для них классическую музыку.

"В коровниках уже установлены электрические поилки с подогревом воды, специальные чесалки для животных. Ну, и в качестве эксперимента планируем включать здесь классическую музыку, посмотрим как это отразится на удоях", - сообщил ТАСС генеральный директор "Молокозавод "Петропавловский" Василий Милованов.

Если эксперимент будет признан успешным, то Вивальди, Бах и Моцарт будут звучать в коровниках совхоза "Заозерный" постоянно.

Предприятие долгое время находилось в упадке. В 2014 году оно заключило соглашение с компанией "Молокозавод "Петропавловский". Благодаря совместному проекту из бюджета Камчатского края была получена субсидия. На эти средства удалось перестроить коровники. Они будут запущены в эксплуатацию в октябре. Тогда же туда поселят более 300 коров.

"Содержание животных здесь беспривязное. Корова сама приучается заходить в робот, где и происходит процесс доения. Данная технология называется "добровольное доение", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что со временем предприятие будет расширяться и, как следствие, наращивать объемы выпускаемой продукции. Пока же средний надой на одну корову в "Заозерном" около 4 тысяч литров в год. По данным министерства экономического развития Камчатского края, сейчас доля собственного производства молочной продукции в регионе составляет 32-34%. В 2014 году производство сельскохозяйственной продукции на Камчатке увеличилось на 10%. По итогам перового полугодия 2015 года эти темпы роста сохраняются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ