В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Вопрос о возможности пешеходного движения по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке будут решать в Верховном суде.

"Администрация Приморского края подала апелляцию на решение Приморского краевого суда, высшей инстанцией для которого по таким делам является Верховный суд", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Накануне администрация Приморья сообщила о подаче апелляции на решение о запрете движения пешеходов по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Этот запрет был наложен по решению Приморского краевого суда, который посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности. В частности, пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля.

В свою очередь, администрация края, по инициативе которой было открыто движение в 2013 году, считает, что все меры безопасности соблюдены.

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог, сократив путь из одного района в другой с 1,5 часов до 20 минут. Длина - почти 1 400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров. Проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей, проход пешеходов предусмотрен не был.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ