Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают недостаточной инициативу Минэкономразвития о введении особого кода бюджетной классификации для информации о расходовании бюджетных средств регионов на информирование граждан о деятельности органов госвласти.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе организации, ОНФ предлагает правительству обязать органы государственной власти ежегодно публиковать на своих сайтах все данные о тратах на информирование граждан по определенной форме, где будут указаны не только суммы по направлениям трат, но и предмет закупки, сроки исполнения, данные контрагентов.

«Это позволит сделать контроль за тратами бюджетов на информирование граждан действительно всенародным, а сами траты более эффективными. Срок исполнения этого поручения 1 октября, и мы надеемся, что Правительство к этому моменту сможет не только представить свои идеи в доработанном виде, но и уже приступить к их реализации. В этом случае уже со следующего года ситуация в этой сфере сможет кардинально измениться в лучшую сторону. До этого момента мы будем просить Контрольное управление президента поручение не снимать с контроля», – сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

В ОНФ отметили, что исполнение поручения президента, очевидно, потребует внесения изменений не только в федеральные нормативные акты, но и региональные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ