Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
Как оплатить взнос на капремонт онлайн
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Объемы, изъятого у браконьеров на Камчатке лосося, могут стать рекордными за последние годы. За 2,5 месяца с начала промысла на полуострове конфисковано уже более 45 тонн рыбы, тогда как за весь промысловый сезон 2014 года было изъято около 51 тонны, сообщила ТАСС представитель пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

"С начала профилактической операции "Путина 2015", которая стартовала на Камчатке 25 мая, у браконьеров на полуострове изъято более 45 тонн рыбы лососевых пород, почти 4 тонны красной соленой икры, 7 700 метров сетей, 126 плавсредств", - сказала Иванова.

Завершится профилактическая операция полицейских 30 сентября, спустя две недели после завершения промышленного лова лососей. Это сделано для того, чтобы пресечь попытки вывоза из мест добычи для дальнейшей продажи лосося и икры, заготовленных браконьерами в течение летнего сезона.

"Уже сейчас можно предположить, что в этом году количество изъятого браконьерского улова будет больше, чем в 2015. Тогда правоохранители изъяли около 51 тонны лососей и 25 тонн красной икры", - сообщила собеседник агентства.

На данный момент, по сообщению министерства рыбного хозяйства Камчатского края, на полуострове добыто более 170 тысяч тонн рыб лососевых пород. Всего в этом году к вылову разрешено 184 тысяч тонн. Однако объем может быть скорректирован в сторону увеличения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ