Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Стоимость строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии сократилась с 64 млрд до 54 млрд рублей, сообщил ТАСС замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров.

Проект в начале сентября будет представлен на Восточном экономическом форуме в Приморье. На форуме этот стратегический для региона проект будет представлен на отдельной сессии.

У моста, по словам замминистра, имеются три потенциальных инвестора из Китая. Предполагается, что китайские инвесторы будут участвовать в строительстве мостового перехода через реку Лена в рамках концессии. За счет инвестора и с участием бюджета республики проектирование будет проводиться с учетом того, чтобы в 2018-м начать работы и завершить их к 2022 году, к 100-летию Якутской АССР.

Конкурс на строительство мостового перехода через реку Лена проводили ранее, победителем тогда стал консорциум "Транспортные концессии (Саха)", куда вошли ВТБ-Капитал, "УСК "Мост", "Бамстроймеханизация" и "Институт "Стройпроект". Подписание концессионного соглашения должно было состояться в январе 2015 года, но было отложено из-за нехватки госсредств.

Мост через Лену призван решить инфраструктурные проблемы республики и позволит сэкономить 10 млрд рублей транспортных издержек в год.

В целом на ВЭФ Якутия представит 20 проектов, в том числе по реализации ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы", строительству ГОКа в Южной Якутии, по комплексной застройке одного из кварталов Якутска, два проекта в сфере сельского хозяйства и другие.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ