Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» обнаружили еще одну сомнительную закупку «Почты России». Они обратили внимание на открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора поставки бумаги для ФГУП «Почты России» и попросили объяснить экономическую целесообразность неэффективной закупки на 379 млн рублей.

Анализ цен, проведенный активистами ОНФ по самым крупным позициям из технического задания, а именно по заказу бумаги А4 класса «С» на 1,5 млн пачек и класса «В» на 455 тыс. пачек общей стоимостью 357 млн рублей показал, что возможность экономии средств в данном случае составляет как минимум 40 млн рублей или 12,2% от указанной суммы.

На основании цен, полученных по запросу активистов проекта, и предложенных в интернете, эксперты ОНФ сделали вывод, что начальная максимальная цена контракта существенно завышена. И это с учетом того, что запрос коммерческого предложения и цен в рамках проверки совершался по значительно меньшему количеству пачек. Только на одной позиции, по подсчетам ОНФ, «Почта России» могла сэкономить от 30 млн рублей и выше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2015 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ