Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук станет гостем XIII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке в сентябре, сообщила 20 августа директор департамента культуры администрации Приморского края Анна Алеко, передает ТАСС.

В 2004 году Ким Ки Дук стал обладателем главного приза II фестиваля Pacific Meridian, который получил за работу "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". В 2005 году он посетил кинофестиваль в качестве гостя, представив российским зрителям свою работу "Пустой дом".

Режиссер является неоднократным лауреатом кинофестивалей мира. Наиболее известными его работами являются "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "Самаритянка", "Пустой дом" и "Пьета".

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" пройдет с 12 по 18 сентября. Это единственный кинофорум в России, полностью ориентированный на кинорынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Победителями фестиваля в разные годы становились картины из Австралии, КНР, России, Чили и других стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 00:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ