Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. На прошедшей 20 августа XXV отчетно-выборной конференции лидером Якутской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства вновь избран Сергей Глуховченко. В работе конференции принял участие председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

В своем отчете за предыдущий период своей работы Сергей Глуховченко, в частности, сообщил, что из состава профсоюзной организации выбыло несколько предприятий вследствие банкротства и в связи с ликвидацией предприятий, а в отдельных случаях - из-за человеческого фактора. Лучшими по организации профсоюзной деятельности являются производственные коллективы ОАО «Вилюйавтодор», ОАО «Тааттаавтодор», ГКУ «Управление автодорог РС(Я)», ФКУ Упрдор «Лена».

Иван Васильев, директор Верхневилюйского филиала ОАО «Вилюйавтодор»: «В нашем предприятии трудятся 27 человек, все они – члены профсоюза. Я, как руководитель предприятия тесно сотрудничаю с первичной профсоюзной организацией. Вместе решаем вопросы как детского оздоровления, так и оздоровления и отдыха самих работников. Года два тому назад дети наших сотрудников съездили в евротур с группой ребят из Нюрбинского и Вилюйского филиалов. Такие выезды планируются и в дальнейшем. Также коллектив принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях и спортивных соревнованиях».

Дария Петрова, председатель первичной профсоюзной организации ГКУ «Управление автодорог РС(Я)»: «В нашем предприятии 84 члена профсоюза. Профактив старается улучшить, облегчить условия труда наших работников как с правозащитной, технической стороны, так и качественно и, можно сказать, эмоционально. К примеру, организовываем детский отдых, оказываем адресную помощь. Кроме того, поддерживаем здоровый образ жизни, содействуем занятию физической культурой и спортом коллег – арендуем спортзал, участвуем в различных спортивных мероприятиях. В начале лета заняли третье место в Спартакиаде дорожников заречных улусов. Большую поддержку и помощь получаем в рескоме профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Наш председатель Сергей Глуховченко говорит с нами на одном языке, всегда старается помочь, объяснить и подсказать».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ