«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Адыгеи Разиет Натхо («Единая Россия») предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственными символами России, сообщают «Известия».

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту она отметила, что, согласно ст.70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством неодинакова. По ее мнению, следует ввести новое название ст.329 УК РФ — «Надругательство над официальными государственными символами РФ», а в сам текст статьи наряду с гербом и флагом включить государственный гимн, за надругательство над которыми будет наступать уголовная ответственность.

«Этот законопроект позволит установить единый инструментарий для эффективной правовой защиты всех без исключения официальных государственных символов России, а это очень и очень важно, так как надругательство над ними — это по сути оскорбление чести нации и государства в целом», — считает Разиет Натхо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ